Tohoku Fukushi University

2016年度沖縄県同窓会のご報告

東北福祉大学同窓会沖縄県支部は元教授の福地一雄先生、大学院卒業生高石豪氏をお迎えして勉強会及び懇親会を行った。

7月3日(日)午後3時~午後5時30分、沖縄国際大学を会場に内容①:基調講演 講師福地一雄先生タイトル「Happiness経営のススメ」

内容②:実践報告 報告者 比嘉寛(昭59社教卒)タイトル「心神喪失者等医療観察法制度の説明」

内容③:実践報告 報告者 高石豪(平16社福院卒)タイトル「専門職の協働とICTの活用による職能団体の取り組み」

以上の演題で勉強会を行った。16名が活発な質疑応答が行われた。

今回限りではなく今後もこのような勉強会を継続していきたいという意見が多くあり、事務局としても素敵な取り組みとして継続をしていきたいと考えている。

懇親会の部では昔話に花が咲き、仙台での思い出を夜が更けるまで語り合った。

氏名・住所変更 各種証明書発行